Crumble de Manzana

Ingredientes (10 porciones):

  • 6 Manzanas
  • Miel opcional
  • Canela en rama
  • 1 taza azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 3/4 taza mantequilla

Se pican las manzanas en rebanadas y se saltean hasta que estén blandas, con un poco de mantequilla, canela y miel (opcional).

En un bowl se mezcla con un tenedor el harina, azúcar y mantequilla; es muy importante no amasar para que se formen migas.

Mientras mas pequeñas las migas, mas crocante será la corteza.

En una fuente de horno aceitada colocamos las manzanas y sobre ellas las migas; horneamos en horno precalentado a 220º por 20 min (hasta que este dorada la superficie). Yo espolvoree un poco de azúcar sobre el crumble para darle un toque caramelizado.

Para transformarlo en pie, basta con colocar una masa en la base; pueden probar la de estos Mini pie de Limón o con esta Masa de Quiche agregando media taza de azúcar a la mezcla.

 

IMG_0527 IMG_0528 IMG_0529 IMG_0530 IMG_0533 IMG_0537

Deja un comentario