Ingredientes 12 mini pies:
- 1 Masa de Pie
- 1 tarro de leche condensada
- 4 yemas
- 3/4~1 taza jugo de limón (dependerá de que tan ácido les guste)
- 4 claras
- 1 taza azúcar flor.
Forramos los moldes de muffins con la masa, luego se pincha la masa con un tenedor y se coloca papel aluminio con porotos dentro para evitar que suba. Se hornea 20 min en horno precalentado a 200ºC.
Mientras se enfría la masa se mezclan las yemas con la leche condensada y el jugo de limón.
En otro bowl se baten las claras a nieve (cuando están duras), se agrega el azúcar flor y se bate completamente hasta incorporar.
Al ser esta una masa con mantequilla, es super importante dejarla enfriar dentro del molde para que se endurezca o los canastitos se romperán.
Se desmolda la masa y se coloca en la lata del horno sobre un papel mantequilla y se coloca la crema de limón y el merengue; se cocina 10min a fuego bajo 150ºC hasta q se dore la superficie.
Se puede rallar la parte amarilla de la piel del limón y usarla en el merengue o la masa para acentuar el sabor.
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