Mini pies de limón 

Ingredientes 12 mini pies:

  • Masa de Pie
  • 1 tarro de leche condensada
  • 4 yemas
  • 3/4~1 taza jugo de limón (dependerá de que tan ácido les guste)
  • 4 claras
  • 1 taza azúcar flor.

Forramos los moldes de muffins con la masa, luego se pincha la masa con un tenedor y se coloca papel aluminio con porotos dentro para evitar que suba. Se hornea 20 min en horno precalentado a 200ºC.

Mientras se enfría la masa se mezclan las yemas con la leche condensada y el jugo de limón.

En otro bowl se baten las claras a nieve (cuando están duras), se agrega el azúcar flor y se bate completamente hasta incorporar.

Al ser esta una masa con mantequilla, es super importante dejarla enfriar dentro del molde para que se endurezca o los canastitos se romperán.

Se desmolda la masa y se coloca en la lata del horno sobre un papel mantequilla y se coloca la crema de limón y el merengue; se cocina 10min a fuego bajo 150ºC hasta q se dore la superficie.

Se puede rallar la parte amarilla de la piel del limón y usarla en el merengue o la masa para acentuar el sabor.

imageimageimageimageimage

 

 

 

Un comentario en “Mini pies de limón 

Deja un comentario