Crema de Cebolla y Salvia

Ingredientes (2~3 personas):

  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 papa chica
  • 1/2 litro de agua
  • 1 taza de leche
  • 2~3 cdas salvia (dependiendo si es fresca o deshidratada)
  • sal
  • pimienta

Se pican las cebollas y la papa en trozos grandes; los ajos se machacan (yo tengo una cosa para molerlos). En una olla se calienta un poco de aceite y se saltea la cebolla con el ajo hasta que este blanda y transparente; luego se agrega la papa, el agua y se salpimienta a gusto; también se agrega la salvia y se cocina esto se cocina bien tapado alrededor de 20 min.

Pasado ese tiempo se muele todo en la licuadora y se agrega la leche tibia; es muy importante que si se desea calentar nuevamente la sopa debe ser a fuego bajo y sin hervir para la que leche no se corte.

Si no deseas utilizar leche de vaca, puedes reemplazarla por leche de coco y cambiar la salvia por lemongrass o ralladura de limón y hacer una sopa tropical .^ ^.

Yo la decore con un poquito de merkén pues no tenia salvia fresca; también puede usarse semillas como linaza o chia.

image image  image image

Deja un comentario