Ingredientes (2~3 personas):
- 2 cebollas medianas
- 4 dientes de ajo
- 1 papa chica
- 1/2 litro de agua
- 1 taza de leche
- 2~3 cdas salvia (dependiendo si es fresca o deshidratada)
- sal
- pimienta
Se pican las cebollas y la papa en trozos grandes; los ajos se machacan (yo tengo una cosa para molerlos). En una olla se calienta un poco de aceite y se saltea la cebolla con el ajo hasta que este blanda y transparente; luego se agrega la papa, el agua y se salpimienta a gusto; también se agrega la salvia y se cocina esto se cocina bien tapado alrededor de 20 min.
Pasado ese tiempo se muele todo en la licuadora y se agrega la leche tibia; es muy importante que si se desea calentar nuevamente la sopa debe ser a fuego bajo y sin hervir para la que leche no se corte.
Si no deseas utilizar leche de vaca, puedes reemplazarla por leche de coco y cambiar la salvia por lemongrass o ralladura de limón y hacer una sopa tropical .^ ^.
Yo la decore con un poquito de merkén pues no tenia salvia fresca; también puede usarse semillas como linaza o chia.