Verduras cocidas con tocino

Este plato, al estar condimentado solo con sal es muy versátil y fácil de transformar, ya que se puede usar como relleno de wraps (agregando picante) o quichés (agregando queso crema y huevos) o transformar en una deliciosa salsa al agregarle crema o salsa de tomates.

Ingredientes (usar verduras grandes) (2~3 porciones):

  • 1/2 cebolla
  • 1/2 zanahoria rallada
  • 1 pimentón rojo
  • 1/2 brocoli
  • 1/2 zapallito italiano
  • 4 champiñones
  • 3 tiras de tocino
  • Sal

Se pica todo: cebolla, pimentón en cubitos, zapallito en juliana, el brocoli en pequeñas ramitas, los champiñones en rebanadas, el tocino en tiras y rallar la zanahoria pequeñita.

Se calienta un poco de aceite en la olla y se saltea la cebolla hasta que este transparente, luego se agrega el tocino, se saltea hasta que la cebolla y el tocino comienzan a dorarse, se agrega sal y la zanahoria, luego el brocoli y el zapallito italiano con 1/2 taza de agua, luego de 3min. Se agregan los champiñones se rectifica la sal y se cocina tapado unos 10min. A fuego medio alto.

Tip: se puede preparar una gran cantidad y guardar porcionado en el congelador hasta 2 semanas; para descongelarlo lo colocan en el compartimento de las verduras del refrigerador unas 6hrs, antes de su consumo.

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