Ingredientes (4~6 porciones):
- 1 coliflor grande
- 180gr pan de molde
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre
- 2 1/2 taza de leche
- 1 huevo
- Merkén
- Sal
- Nuez moscada
- 3 Bocconcini di Mozzarela para decorar
Se remoja el pan en la leche con un poco de nuez moscada. Se pica muy pequeña la cebolla, ajo y jengibre (para estos dos últimos utilice un triturador de ajo) y se prepara un sofrito.
Se pica muy pequeño el coliflor (si tiene un procesador, úselo) se coloca sal y merkén y se revuelve, se agrega el sofrito. Finalmente se coloca el huevo en el pan remojado se une bien y se mezcla con el coliflor.
Yo decore con los bocconcini cortados en mitades; pero se pueden reemplazar por queso parmesano y formar una corteza dorada y crujiente.
Si son super golozos, se puede agregar 1/2 taza de queso a la mezcla.
Se coloca en horno precalentado a 200ºC por 40 min. Reposar al menos 10min antes de servir.