Chupe de Coliflor con Merkén

Ingredientes (4~6 porciones):

  • 1 coliflor grande
  • 180gr pan de molde
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre
  • 2 1/2 taza de leche
  • 1 huevo
  • Merkén
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 3 Bocconcini di Mozzarela para decorar

Se remoja el pan en la leche con un poco de nuez moscada. Se pica muy pequeña la cebolla, ajo y jengibre (para estos dos últimos utilice un triturador de ajo) y se prepara un sofrito.

Se pica muy pequeño el coliflor (si tiene un procesador, úselo) se coloca sal y merkén y se revuelve, se agrega el sofrito. Finalmente se coloca el huevo en el pan remojado se une bien y se mezcla con el coliflor.

Yo decore con los bocconcini cortados en mitades; pero se pueden reemplazar por queso parmesano y formar una corteza dorada y crujiente.

Si son super golozos, se puede agregar 1/2 taza de queso a la mezcla.

Se coloca en horno precalentado a 200ºC por 40 min. Reposar al menos 10min antes de servir.

image image image image image image image image image

Deja un comentario